Бактериальное увядание перца (Pseudomonas solanacearum)
Болезнь может значительно снизить урожайность, плоды будут нестандартными.
Листья и молодые побеги увядают, могут приобретать желтый цвет, постепенно скручиваться и засыхать, не опадая. На взрослых растениях заболевание начинает проявляться с нижних листьев, на сеянцах - с верхушки. (Источник фото www.mr-ogorodnik.ru)
Оптимальные условия для развития: оптимальная температура для роста бактерий 35-37 ℃, минимальная 10 ℃, максимальная 41 ℃, термальная точка отмирания около 52 ℃. Инкубационный период в зависимости от условий продолжается 5-20 дней. Так же развитию болезни способствуют почвенные вредители и повреждения при механическом уходе за растениями в период вегетации
Меры борьбы: